Marketing territorial e a carne bovina como produto turístico

Marketing territorial e a carne bovina como produto turístico

Perspectivas de desenvolvimento nos Campos de Cima da Serra-RS

ISBN: 9788546225514 AUTOR: Roderval Fernandes Cypriano

Nesta obra, resultante de pesquisa acadêmica, partimos do pressuposto de que nos Campos de Cima da Serra, tais experiências seriam viáveis. Descrevemos e analisamos ações e iniciativas de desenvolvimento, associadas ao marketing territorial e à bovinoc...

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Sinopse

Nesta obra, resultante de pesquisa acadêmica, partimos do pressuposto de que nos Campos de Cima da Serra, tais experiências seriam viáveis. Descrevemos e analisamos ações e iniciativas de desenvolvimento, associadas ao marketing territorial e à bovinocultura de corte, relacionando a carne como produto turístico incremental em propriedades de São José dos Ausentes-RS. Seja via pacotes, seja via exclusividade, há possibilidades, como a hospedagem em pousadas aliada ao turismo rural e/ou natural, que se complementaria com o gastronômico, com explicações sobre raças, criação, manejo, alimentação a pasto, abate, cortes, modo de preparo e diferenciação do sabor da carne, a serem provadas in loco pelos turistas


Número de Páginas

136


Formato

14x21cm


Ano de Publicação

2024


Área

Engenharia


LISTA DE ABREVIATURAS E SIGLAS

PREFÁCIO

1. CONSIDERAÇÕES INICIAIS

1.1 A(s) questão(ões) norteadora(s)

1.2 a definição de objetivos

1.3 Mas por que realizar este estudo e publicar esta obra?

1.4 Como organizamos este livro

2. ORGANIZAÇÃO DO ESTUDO E MÉTODO

2.1 Enquadramento metodológico

2.1.1 Procedimento

2.2 Considerações sobre a técnica da Observação

2.3 definição da amostra, recorte temporal e espacial

3. REFERENCIAL

3.1 Breves considerações acerca do desenvolvimento local

3.2 A relação do marketing territorial com o turismo

3.3 Carne bovina, turismo e desenvolvimento: “estado da arte”

4. RESULTADOS DO ESTUDO, CONSIDERAÇÕES E COMENTÁRIOS

4.1 Dados socioeconômicos e da atividade de bovinocultura nos Campos de Cima da Serra

4.2 Desenvolvimento local: fatores da exploração de vantagens específicas na produção de carne e serviços associados no âmbito do objeto de estudo

4.3 Estabelecimentos produtores de carne bovina e oferta de turismo rural em São José dos Ausentes

CONSIDERAÇÕES FINAIS

REFERÊNCIAS

APÊNDICE

Apêndice A – Compilação dos meios de hospedagem de São José dos Ausentes-RS, 2020

ANEXOS

Anexo A – Mapa das regiões geográficas do estado do Rio Grande do Sul, 2017

Anexo B – Localização e composição dos Campos de Cima da Serra-RS

Anexo C – Regiões turísticas do Rio Grande do Sul (2 Campos de Cima da Serra)

Anexo D – Raças de bovinos criados nos Camposde Cima da Serra-RS

Anexo e – Registros fotográficos

Miguelangelo Gianezini


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